Рецепты кремов и мазей
Крема и мази
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22013-11-26 16:03:36
Выкладываю рецепт мази от молочницы своими руками. Болезнь неприятная и, к сожалению, многим знакомая.
Сразу хочу отметить: необходимо убедиться, что компоненты, входящие в данный состав, не вызывают у вас аллергию и у вас нет к ним противопоказаний.
Итак: 20г кокоса нерафинированного (можно и рафинированный, но у меня был такой, поэтому для себя 20г не жалко))))
20г масло ним
20г лавра (жирное масло)
10г виноградной косточки масло
Я их отмеряла сразу в баночку (100мл), в которой это все и будет храниться (жалко такие дорогие масла размазывать по посудам). Банку и крышку предварительно протерла спиртом.
У меня были теплые батареи, поэтому я там и топила масла, помешивала. Можно поставить банку в не очень горячую воду. Не на огонь! Перегрев нам ни к чему - нужно просто растопить, но не погубить полезные вещества температурой.
Как только масла растаяли добавляем следующее:
0,3мл молочной кислоты (80%)
0,5мл экстракта лопуха
Перемешали.
А теперь Эфирные масла:
20 капель чайного дерева
10 капель бергамота
10 капель лаванды
10 капель эвкалипта
10 капель кипариса
Все это снова перемешиваем.
Храним в холодильнике.
А теперь о действии:
Я не знаю, что скажут об этом врачи. Я составляла рецепт исходя из того, что у меня было в наличии и подходило для данной цели. Это, конечно, не профессионально, но было очень нужно.
В любом случае, все компоненты натуральные и это однозначно лучше аптечных средств.
Так вот, эффект меня сразил наповал: с первого раза снимает все симптомы. Думаю, что в данном случае, как и в любом лечении, нужно дней 5-10 использовать это средство.
И еще один момент: думаю, будет не страшно, если какого-то из компонентов у вас не найдется, или он вам не подойдет. Все же Состав получился замудреным.
Мази получается полная банка 100мл. Я буду изучать ее дополнительные свойства и добалять сюда. Думаю, что она много чего может излечить.