Обсуждаем статью
http://www.funnysoap.ru/stati-i-materia … yy-sposob/
Мыло с нуля ХС>>
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12012-01-26 15:48:31
Поделиться22012-02-04 19:53:00
Женя, в мыле с нуля сколько надо ЭМ для запаха на 1 кг массы?
И, например, я хочу сварить бактерицидное мыло с маслом чайного дерева, какой состав масел лучше подойдёт для этого?
И сколько капель ЭМ надо ?
Поделиться32012-02-06 15:11:41
сколько надо ЭМ для запаха на 1 кг массы
Все зависит от эфирного масла, состава и кто его знает от чего еще. Обычно капают (считают капли для статистики) пока запах не устроит. Со временем он выветривается, но что-то остается.
А бактерицидное мыло лучше варить горячим - толку больше будет. Состав базовых масел здесь учитывать не стоит - все варят из того, что есть. Лучше уделить внимание жидкости, в которой разводите щелочь: ее можно для разведения использовать не всю - можно даже в половинке развести, так еще и след быстрее наступит. А оставшуюся часть добавить в конце. Можно для разведения щелочи использовать дист. воду, а полезную часть жидкости добавить в конце. Это может быть гидролат, отвар растений (сухие и дома есть почти всегда), если есть возможность - сок растений. Этот вариант для тепла подходит конечно.
Еще нужно пережир подобрать хорошо. Читать, о каждом масле. Можно на подходящих маслах для пережира сделать мацерат - вообще всех вохможных зайцев убьете.
Поделиться42012-02-06 15:15:48
А мацерат делается холодным способом и горячим.
Холодный - на любом масле (имеются ввиду масла, не терпящие нагрева).
Горячий - быстрый: за час можно управиться.
Поделиться52012-02-08 15:45:11
Женя, забыла вчера спросить про щёлочь. Уже есть ? И можно ли делать кастильское мыло горячим способом и сколько ему потом зреть?
Поделиться62012-02-08 16:43:54
Щелочь жду сама. У меня тоже кончилась.
Поделиться72012-02-08 16:45:25
Кастильское можно делать горячим. Использовать, как и любое горячее, можно сразу, но лучше сутки подождать. Я обычно использую сразу, а близким даю через сутки - двое. Им все-равно так не свербит
Поделиться82012-04-28 00:10:33
Привет Женя! Недавно прочитала про соляное мыло, не мыло, а прямо чудо какое-то. Все пишут о его уникальных качествах. Хочу попробовать сварить, а ты варила его когда нибудь?
Поделиться92012-04-28 12:06:07
Привет Женя! Недавно прочитала про соляное мыло, не мыло, а прямо чудо какое-то. Все пишут о его уникальных качествах. Хочу попробовать сварить, а ты варила его когда нибудь?
Варила. Его проще гораздо варить, чем обычное. Там соль вводится после легкого следа. Соль лучше класть как минимум "экстра" а в идеале ее нужно смолоть на кофемолке. Добавляла я процентов 40 от веса масел. Делала и горячее (в духовке) и холодное. Получалось хорошо и так и так. Только я сразу в формочки заливала, а то его не разрезать потом.
ХС хорошо тем , что очень ровное и гладкое. А из духовки - оно там же через гель проходит, и как бы пена такая сверху. Она так и застывает, пенится потом, но видок такой, что лучше эту пену срезать.
Некоторые соль вводят в ГС после снятия, но я, честно говоря, побоялась, как перемешается. Еще не экспериментировала.
А ХС такое можно со свирлами делать. Здорово получится. Да и просто беленькое классное.
Поделиться102012-04-28 23:58:48
Надежда Т написал(а):
Привет Женя! Недавно прочитала про соляное мыло, не мыло, а прямо чудо какое-то. Все пишут о его уникальных качествах. Хочу попробовать сварить, а ты варила его когда нибудь?Варила. Его проще гораздо варить, чем обычное. Там соль вводится после легкого следа. Соль лучше класть как минимум "экстра" а в идеале ее нужно смолоть на кофемолке. Добавляла я процентов 40 от веса масел. Делала и горячее (в духовке) и холодное. Получалось хорошо и так и так. Только я сразу в формочки заливала, а то его не разрезать потом.
ХС хорошо тем , что очень ровное и гладкое. А из духовки - оно там же через гель проходит, и как бы пена такая сверху. Она так и застывает, пенится потом, но видок такой, что лучше эту пену срезать.
Некоторые соль вводят в ГС после снятия, но я, честно говоря, побоялась, как перемешается. Еще не экспериментировала.
А ХС такое можно со свирлами делать. Здорово получится. Да и просто беленькое классное.
Подпись автораНаш магазин wwwfunnysoap.ru
Спасибо, Жень, за консультацию. Значит скоро кокос буду у тебя брать.
Поделиться112012-05-02 15:06:10
Хорошо. Кокос как раз свежий пришел.
Поделиться122012-06-05 10:15:23
У меня соляное покрошилось, и не такое твердое, как должно быть. Через гель пропустила в духовке. состав: кокос 100% , соль 100%, вода 38%, пережир 15%. Теперь сижу и думаю, что оно мне как раз таки с первого раза не далось, как другие мылки.
Поделиться132012-06-05 19:48:25
У меня соляное покрошилось, и не такое твердое, как должно быть. Через гель пропустила в духовке. состав: кокос 100% , соль 100%, вода 38%, пережир 15%. Теперь сижу и думаю, что оно мне как раз таки с первого раза не далось, как другие мылки.
Соли наверно много, кстати, а ты ее смолола?
Я в первый раз побоялась много соли класть и положила 50%. Все нормально было. А потом крупную добавляла и оно кое-где покрошилось, но совсем немного. Да и вообще я 100% соли никогда не добавляла. Соблазн, конечно, но боюсь. А что, интересно с ним можно теперь сделать. Оно ведь наверно и не поплавится. Попробуй, пока свежак. Может чего получится интересного.
Поделиться142012-06-06 11:43:51
Соль я брала "Экстра" мелкую, поэтому я решила, что её можно не молоть. Вчера помылась своим мылом, ничего, нормально, кожу не сушит, даже лицо тёрла мылом 2 раза, ощущения прекрасные. На другом форуме мне посоветовали горячий способ, надо попробовать. Ещё в планах сварить шампуневое по рецепту : кокос 92 грамма, пальмоядро 92 грамма, бабассу 91 грамм, касторовое 65 грамм, соя 95 грамм, горчичное 35 грамм, винкость 80 грамм. Пережир в калькулятор 1%, потом в конце ГС 3% - кунжут, макадамия, жожоба, в раствор щёлочи лимонка и молочка, на на них считайте дополнительную щёлочь. В пережир дёготь 40 мл на эти 550 грамм масел. Это мне одна мыловарочка посоветовала. Хотела узнать, у теля есть эти компоненты?
Поделиться152012-06-06 16:56:32
Есть все, кроме бабассу, кунжута и жожоба. Жожоба будет скоро, кунжут брать не стала, если нужно - могу заказать вместе с жожоба, бабассу идет в основной состав, поэтому его можно заменить. Если ты конечно не настроена строго следовать этому рецепту. Для волос я бы посоветовала тот же кокос - это одно из самых лучших масел для волос. Горчичное - в ашане дешевое. И рыжик я там беру тоже для волос мне нравится. Сои у меня тоже нет, но его можно заменить подсолнухом, кукурузой или рапсом - отличные масла для волос из жидких.
Состав, прямо скажу не для бедных, я такие масла в основной состав не кладу - смысла не вижу, а в пережир - касторку, репейник и деготь. Но я, опять же не хочу обидеть того, кто тебе посоветовал. Просто кто-то может себе позволить, а кто-то не всегда. Из обычных масел получается мыло не хуже.
Макадамия есть. Сейчас идут лесной орех, зародыши и пантенол и еще много всего.
Поделиться162012-06-07 09:13:12
Да я бы тоже сделала из того, что подешевле и можно купить без проблем.
Поделиться172012-06-07 11:29:24
Ну так и замени. А может еще лучше будет. Да и еще один момент - индивидуально все. Наберешь дорогущих специально, а оно не подойдет.
Когда появится возможность - сваришь из дорогих. Просто я сколько общаюсь с мыловарами - 99,9% не кладут в основной состав дорогих масел, да и в пережир добавляют то, что есть. Да и станешь ли ты из-за пережира в 1г покупать - из штанов выпрыгивать - дорогие масла, если денег нет. Уж как будет возможность - так купишь. Жожоба кстати будет не так дорого, как везде. Я позвоню сразу.
Поделиться182012-06-07 14:21:39
Жень, я буду тебе очень благодарна если посоветуешь мне рецептик шампуневого, волосы жирные у корней, перхоть, и к тому же вападают. Собираюсь соляным помыть голову. Компоненты возьму у тебя, уж очень цены мне нравятся. А ещё мне понадобится основа прозрачная и белая, та что ты мне привозила (Англия и Германия) вполне меня устраивает. Жожоба естественно тоже возьму.
Поделиться192012-06-09 09:06:20
Белую основу и жожоба буду заказывать, а все остальное есть. А рецепт мыла от перхоти у меня есть:
Подсолнух 4%
Рапс 24%
Горчичное 16%
Касторка 8%
Кокос 24%
Пальмоядр 24%
Вода 40% (17% воды + 10% сока крапивы, чистотела, одуванчика=для щелочи + после геля 2,5% сока + перед раскладкой 3%сока и 7,5% крепкого отвара коры дуба и лаврушки)
Отвар уваривала в 3 раза.
Деготь 8% перед раскладкой.
Щелочь по калькулятору + 1% пережира сразу.
Просто сногсшибательно помогает. С первого раза. А еще у него есть "побочный эффект" - для ног. От грибка стопы помогает просто зверски, псориаз облегчает очень неплохо. Вобщем, я теперь на этом мыле пока остановилась в разделе дегтярных.
Это рецепт для жирных волос. А для сухих кончиков я тебе немного позже рецепт спрея солью - у девочки возьму. Она сочинила, испытала - очень довольная.
Поделиться202012-06-09 12:37:38
Так, горчичное куплю в Ашане, нужен только недостающий рапс, мне его. Ну и плюс кокос 1 кг (хочу победить соляное мыло, а то на него заказ) Основу белую и прозрачную по 1 кг каждой, минимум жожоба. И кое какие отдушки.
Поделиться212012-06-10 11:12:24
Надюш, рапс тоже в ашане
Поделиться222012-06-10 11:12:50
И рыжика масло тоже там