Мне когда-то давно попался в руки журнал Космополитен. Много лет я храню его, как зеницу ока. А теперь вот решила, что неплохо наверно поделиться информацией с нуждающимися.
Мне понравилась там одна "диета", которую я не могу однозначно назвать диетой, потому что она, конечно, ограничивает нас в количестве продуктов, но при этом объем еды и режим вашего питания можно оставить прежним. Чувство легкости, которое я при этом испытывала - очень стимулирует на дальнейшее использование хотя бы основных принципов этого питания.
Говорилось в этой статье о том, что в древние времена люди не употребляли ни канцерогенов, никонсервантов, соответственно их организм не засорялся. А мы употребляем и засоряем, поэтому его нужно периодически очищать.
В нашем организме имеется превосходная система очистки: лимфатическая система, почки, печень, кожа и кишечник настроены удалять все, что нам не нужно. Но они созданы природой и удаляют природные "загрязнения". Эмульгаторы, стабилизаторы, усилители вкуса, красители, консерванты, антибиотики, гормоны и все, тому подобное, - это уже не для них. В этой ситуации уже мы должны им помогать, коль уж мы туда все это нагрузили. Системы очистки перегружаются, организм засоряется и перестает нормально функционировать, не в состоянии нормально выполнить даже свои основные функции. И мы начинаем часто болеть, быстро уставать и толстеть.
Вывод: если современная жизнь не позволяет нам питаться нормально, значит это нужно делать время от времени.
Система:
Конечно, на натуральных продуктах можно жить все время, но это практически невозможно. Поэтому удобно будет проводить такую очистку одну неделю в месяц.
Итак, основные принципы:
- откажитесь от полуфабрикатов (неизвестно, что в них содержится).
- откажитесь от "убойной" пищи - в ней избыток гормонов. И курица, и баран, и кролик отравили свой организм адреналином перед смертью.
- избегайте кофеина, никотина, алкоголя и лекарств. Если вы принимаете противозачаточные таблетки - проводите очищающую диету во время недельного перерыва. В идеале - во время каждого перерыва.
- рафинированные продукты и продукты глубокой обработки нам не подходят. Хлеб - только цельнозерновой. Рис - неочищенный и неотбеленный. Растительное масло - нерафинированное. Из сладостей - только мед.
- молоко и сливочное масло отдыхают до следующей недели - их нельзя. Зато кисломолочная продукция вся в нашем распоряжении.
- наши способы приготовления еды - варка и запекание.
- в день нужно выпивать не менее 2 литров чистой воды.
Результат:
- потеря веса до 1,5 кг
- вы забудете о вздутии живота, кругах и мешках под глазами, запорах и быстрой утомляемости.
Внимание:
- в первые несколько дней возможны головные боли и тошнота - это реакция на выведени токсинов.
- посоветуйтесь с врачом, если у вас низкий уровень сахара в крови.